ホームプライバシーポリシー
プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

この「個人情報の取扱いについて」は、株式会社トーシンが取得し、利用する個人情報を対象として、株式会社トーシンの個人情報に関する基本的な指針を定めるものです。

 

株式会社トーシンでは、個人情報取扱事業者として個人情報(個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述などによって特定の個人を識別できることとなるものを含みます)を取り扱うにあたっては、以下の「個人情報保護方針」を定め、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令および「個人情報の取扱いについて」を遵守いたします。

【個人情報保護方針】

事業の内容および規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用および提供を定めた社内規則を遵守します。

 

  • 個人情報の漏えい、滅失またはき損の防止措置を講ずると共に、万一の発生時には速やかな是正対策を実施します。
  • 個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。
  • お客様からの個人情報に関するお問合せに、誠実かつ迅速に対応します。
  • 個人情報管理の仕組みを継続的に改善します。

【利用目的について】

株式会社トーシンは、利用目的をできる限り特定したうえ、あらかじめ本人の同意を得た場合および個人情報の保護に関する法律、その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、以下の利用目的の範囲内で個人情報を利用します。

 

  • 商品、サービス等の、ご案内とご提供
  • ご契約及びご購入時等の、本人確認や書類の作成
  • 商品、資料、請求書等の、発送と運送

 

上記の利用目的以外で個人情報を利用する必要が生じた場合には、あらかじめ本人の同意を得た場合および「個人情報の保護に関する法律」その他法令により例外として取り扱うことが認められている場合を除き、その利用についてご本人のご同意をいただくものとします。

 

なお、株式会社トーシンでは、各業務の一部を委託先に委託し、当該委託先に対して必要な範囲で個人情報の取扱いを委託する場合があります。この場合には、法令および株式会社トーシンで定めた基準に従って適切な管理を行います。

【第三者への提供について】

株式会社トーシンでは、株式会社トーシンが取得した個人情報を、以下のいずれかに該当する場合を除き、いかなる第三者にも提供または開示いたしません。

 

  • ご本人の同意がある場合
  • 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人のご同意をいただくことが困難な場合
  • その他法令にもとづき開示・提供を求められた場合

【ご登録内容の開示、修正および利用中止について】

株式会社トーシンでは、業務の適正な遂行を妨げない限りにおいて、ご本人のお申し出により、個人情報をご本人に開示します。その場合、株式会社トーシン所定の方法によって本人確認を行わせて頂きます。
ご本人に開示した個人情報に事実と異なる内容があった場合、株式会社トーシンではこれを直ちに修正します。またご本人から個人情報の利用停止の申し出があった場合には、直ちにその利用を停止します。

【サイト等のセキュリティについて】

ウェブサイトから個人情報をご登録頂く場合には、ネットワーク上での盗聴を防止するセキュリティ対策としてSSLというデータ暗号化技術を使用しています
SSL:Secure Sockets Layer。ウェブサイト上での通信の安全対策として用いられている一般的な技術であり、入力されたデータをインターネットへ送信する際に、通信全体を暗号化することで傍受を防止します。
株式会社トーシンでは、個人情報の管理にあたり相当の注意を尽くしますが、インターネットや電子メールの性質上、個人情報の秘密性を完全に保証することはできません。この点に留意してウェブサイトおよび電子メールをご利用ください。

【各商品、サービス毎の個人情報の取扱いについて】

株式会社トーシンでは、各商品、サービスに関するサイト、電子メールその他各種のご案内等において、当該商品、サービス等ごとに個人情報の利用目的、第三者への提供、セキュリティ、お問合せ先等、その個人情報の取扱いについて個別に定めている場合があります。その場合に、「個人情報の取扱いについて」と異なる定めや特別な定めがあるときには、当該各商品、サービス等ごとに定めた個人情報の取扱いに関する事項を優先して適用させていただきます。

【改定について】

「個人情報の取扱いについて」は、関連する法令等の改正や株式会社トーシンの方針の変更等により予告なく変更する場合があります。

【「個人情報の取扱いについて」に関するお問い合わせ先】

株式会社トーシン
電話番号:0155-48-9480(本社)
Eメール:info@toshin.jpn.com

このサイトについて

【著作権について】

当サイト内のコンテンツ(文章・資料・画像・音声等) の著作権は、株式会社トーシン、その子会社、関連会社または第三者が保有します。営利、非営利、イントラネットを問わず、当サイトのコンテンツを許可なく複製、転用、販売など二次利用することを禁じます。

【商標権について】

当サイト内で使用される商号、商標、標章、ロゴマークなどに関する権利は、株式会社トーシン、その子会社、関連会社または第三者が保有し、商標法、不正競争防止法、商法及びその他の法律で保護されています。これらを各々の権利者の許諾を得ることなく無断で使用などすることはできません。

【免責事項】

株式会社トーシンは、当サイト上のコンテンツの内容について、妥当性や正確性について保証するものではなく、一切の責任を負い兼ねます。
当サイト上のコンテンツやURLは、予告なしに変更または中止されることがあります。あらかじめご了承願います。
理由の如何に関わらず、情報の変更及び当サイトの運用の中断または中止によって生じるいかなる損害についても責任を負うものではありません。

【準拠法及び管轄裁判所】

当サイトのご利用並びに当サイトに関わる事項については、他に別段の定めのない限り、日本国法に準拠するものとします。また、当サイトに関わる全ての紛争については、札幌地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

【免責およびリンク設定条件】

リンクによって発生したトラブルや損害賠償問題等につき、当社は何ら責任を負いません。リンクされた方の責任で処理してください。なお、以下に該当するウェブサイトからのリンクはお断りいたします。

 

  • 当社または当社関連・取引会社、それらの役員または社員を誹謗・中傷するウェブサイト
  • 当社または当社関連・取引会社の製品・サービスを誹謗・中傷するウェブサイト
  • 違法である可能性のある情報を提供するウェブサイト
  • 猥褻あるいは社会倫理に反する可能性のある情報を提供するウェブサイト
  • 独自のフレーム内に当サイトを取り込んだ形など、当社ウェブサイトであることが不明確となるウェブサイト

【リンクの設定方法】

当サイトへのリンク方法で、テキストリンクの場合は本文に、画像の場合はALTタグに、「株式会社トーシン」と必ず記載し、リンク先のURLは、http://www.toshin.jpn.com/から始まるURLにしてください。

詳しくはお問い合わせください!プロのアドバイザーがご説明いたします!